Не отмоет лицо

  Актриса Чулпан Хаматова показала все неприятные черты своей натуры, давая интервью после побега в Прибалтику. Об этом заявил писатель и публицист Михаил Шахназаров.
 Хаматова, отказавшаяся возвращаться в Россию из Латвии после начала спецоперации на Украине, продолжает давать в Риге антироссийские интервью. Через несколько недель после заявления о нежелании возвращаться в РФ с 24 февраля актриса рассказала латвийскому телевидению, что не относится серьезно к званию народной артистки России и готова от него отказаться.
 В соцсетях предлагают Хаматовой добровольно отказаться от звания народной артистки РФ с возвращением всех полученных благодаря этому денег. Однако россияне сомневаются, что актриса инициирует это, поскольку материальные преимущества «народности» слишком велики.

Обласканные властью и народом,
Своею звёздностью безумною кичась,
Им за границей выпала свобода
Лить на свою страну родную грязь.

"России совестью" назвал её Херманис*,
Известный всему миру режиссёр.
Но у Хаматовой случился вдруг катарсис**
И всё наружу выплеснулось вон.

С патетикой без фактов, только слухи,
Она поведала латвийскому ТВ.
Народной звание артистки - оплеуху
Чулпан безжалостно отвесила себе.

Мол, она выше всего этого мирского,
Любой земной награды, мерзких денег,
Почёта, уважения людского...
Вся исключительно в служении идеи.

На дефекацию словесную похожа
Вся ненависть к России, русским людям.
Для полученья ВНЖ её корёжит
От маргинальности и шизанутым словоблудием.

Всё вызывает омерзительный осадок.
Ведь стала Латвия давно сливным бачком
Для творческой элиты, их нападок,
По вероломному ругающих свой дом.

Как в одночасье можно уничтожить
Всё, что вело тебя к Олимпу, славе!?
Нет в человеке СОВЕСТИ дороже!
Предательство же просто не прощают.

*Алвис Херманис - латвийский режиссёр, один из лучших в своём поколении, лауреат
международных премий. В Театре Наций в Москве он поставил два спектакля -
"Рассказы Шукшина" и "Горбачёв".

**катарсис -  процесс высвобождения эмоций, разрешения внутренних конфликтов и нравственного возвышения, возникающий в ходе самовыражения (в том числе через искусство)...

  Карикатура башкирского художника Камиля Бузыкаева из инета
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.