Котэ по-венгерски

Котяра на блюде…
Проверьте на людях
Цепочку ассоциаций.
По теме долго трепаться не будем:
Итог зависит от нации.

Вьетнамец, китаец, швейцарец
Представят кошатину в соусе,
Облизываясь при этом.
Другие, недолго парясь,
Припомнят, как с кошками борются
За право первой котлеты.

И только венгры хитрее всех:
Открыли кафешку кошачью.
Имеет у лохов огромный успех.
Признаюсь, я был озадачен.

Поглажка котёнков, котов и котищ
По местным расценкам - десятки их тыщ.
(То есть стоимость псевдо-обеда).
При этом ты должен быть рад, как малыш,
Конфету урвавший у деда.

И толком так ничего не поев,
Чихая от шерсти кошачьей,
"Я счастлив!" - сказал своей лучшей из дев.
Кошатнице. Как же иначе?

Домой возвернувшись – к помойке сперва:
Всех местных кисуль приласкал задарма!

****************
Фото автора.Cat Cafe, Будапешт.


Рецензии
Да, деньги можно сделать и из "поглажки котов и котищ"!)
А первое в мире кошачье кафе, оказывается, было открыто в Тайбэе в 1998 г.

Аомори   19.05.2023 03:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за познавательный отклик!

Александр Рывин   02.06.2023 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.