Десять казней Египетских

Жезл ударил по воде...
Река крови - быть беде,
Обернулось непослушание
Страшным Египту наказанием...

Жабы прыгали повсюду...
Не дивились волхвы чуду,
Не сдержавший обещания
Обречён на наказание...

Мошек полчище вздымалось...
Фараону прошептали:
"Божий перст карает всех!"
Непреклонных метит грех...

Казнь четвёртая явила
Меж народами различия,
Жало пёсьих мух пронзило
За безбожные привычки...

Вымер скот, наступил мор,
Но упрямый фараон
Вновь не отпустил евреев,
Вновь на небе грянул гром...

Язвой Господь покарал
Недостойных неба,
И нарыв их разъедал
Будто плесень хлебы...

Там же град в миг явлен был
Огненный и мощный,
В поле всякого побил
Денно или нощно...

Сожрала там саранча
Всякую травинку,
Фараон же хлопоча
Вновь узрел соринку...

Тьма густая снизошла,
Факелы погасли,
И держалось так три дня,
Близилось несчастье...

В полночь поразил Господь
Первенцев всех разом,
Начинается Исход
После десяти казней...


©  21.4.2022








 


Рецензии