Он в воскресение вошел в Иерусалим

Он в воскресение вошел в Иерусалим,
А с понедельника – движенье на Голгофу.
Встречали, как царя, ты – Бог, ты – наш Господь,
А в пятницу уж возвели на плаху.

Он должен был свой скорбный путь пройти,
Его вело на казнь предназначенье,
И каждый штрих на горестном пути
Имел особое и важное значенье.

И даже Понтий предлагал простить,
Но прокричал народ: «Распни Христа!»
И Понтий вымыл руки пред толпой:
«Я чист, я не желал ему креста!»

Венец терновый, капли крови, как рубины,
И крест огромный – на своей спине,
Бросают люди  камни: «Лжепророк!», а Он:
«Пусть Воля Господа исполнится в судьбе!»

Казнь состоялась, свет дневной поник,
И началась страшнейшая гроза.
Он Милость Бога в мир земной принес,
Но только у людей слепы глаза.


Рецензии
Стихотворение очень понравилось.
Как будто там очутилась.

С уважением и теплом,

Екатерина Чурсина   16.05.2023 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, за то, что почувствовали боль Христа!
Валентина

Валентина Купоросова   16.05.2023 20:54   Заявить о нарушении