Как много слов...

Мы много говорим,
А мысли всё летают;
Себя найти мы все хотим,
Но все мечты так быстро тают.
И кажется что не догнать
Судьбой назначенную встречу,
Где будешь честен пред собой,
Излечишь душу человечью.

Так почему так много слов
Мы выпускаем в пустоту;
Ведь то что надо нам найти,
Находится у нас в плену.
Не можем духом управлять,
Ища пути земные;
И не идёт к нам благодать
В пустоты наши бытовые...
 
       


Рецензии