Красим яйца

Дабы исполнить древний нам канон -
В символике Пасхальной есть основа -
Яйцо - в чём символ жизни заключён,
А в красном цвете - кровушка Христова,

Народ их красит века испокон,
Фантазий добавляя непременно;
И дружно бьёт под благовеста звон,
Считая ритуал первостепенным!

Совпало ныне - дождик и четверг;
Он чистый но, чисты ли наши души?
Молясь, дабы господь их не отверг,
Помоем руки и лицо и уши!

Из грешных душ повыметем Содом,
Очистимся, кагором причащаясь,
И распахнём пошире двери в дом,
Христово Воскресение встречая!


Рецензии