Мотыльки

Одна звезда
Сияла ярче всех,
Жила она
Не в небе, нет,
А на Земле.
Светила многим, но не мне.

И нет тепла в её огне,
Узоры льда кругом,
И замерзают мотыльки,
Разбиваясь хрусталём.

Деяния её слепы,
А в сердце течёт ртуть.
Влюбленные обречены,
Лишь только встав на путь
К сиянию её лучей.

И в этом милость,
Что не мне
Дарован этот свет.
Я вновь любуюсь
При луне,
Как мотыльки
Летят на смерть.


Рецензии