Водомерка - загадка для детей

Живёт она практически везде,
Бежит и скачет резво по воде,
Скользят три пары длинных, тонких ног,
Торчит, как пика, острый хоботок.

Покрыты ноги с брюшком волосками,
В засаде шевелит она усами,
Терзает комаров, жучков и мушек,
Скрывается от рыбок и лягушек.

Запрыгнет на кувшинку и балдеет,
На солнышке лежит и пузо греет.
На вид так безобидна лицемерка,
Но хищник беспощадный – водомерка.


Рецензии