Зачем же мне снится... Китай? по Н. Гумилеву

Зачем же мне снится -
всё то... что так много?
Мне в сердце стучится...
Наверно... от Бога?..

Где прямо с порога
в тенистый наш сад
петляет дорога...
И каждый - нам рад?

И пусть листопад...
Дожди там косые?
И даже пусть град!
Бежим мы босые...

Немного хмельные
по синей росе...
Пусть ветры шальные?
Но рады... Весне!

Бежим по траве
и верим...
- Всё сбудется!
Танцевать при Луне
и никто...
Не забудется!


Рецензии