У Бога всё бывает вовремя...

                * * *

                У Бога всё бывает вовремя,
                Пусть даже горечь, тлен и лёд…
                Бывает: из огня – да в полымя,
                Но это всё равно пройдёт.

                Апрель. И Пасха – неминуема,
                И покаяние грядёт…
                И даже то, что прежде умерло,
                Преображает огород.

                И расцветает мать-и-мачеха
                На радость тихих поселян…
                Хотя, тепло ещё обманчиво,
                Но это сладостный обман.


Рецензии