Уехала Россия из России Реквием оптимистический

Уехала Россия из России
А.М
Уехала Россия в дальни страны,
Израиль распахнул пред ней врата,
Элита стала девой безымянной,
И в Латвии прохладно принята.
Она, как баба там заголосила,
О том, что голод заморил ее,
Уехала Россия из России,
По свету разлетелось воронье.

Ну что о ней сказать и что поведать,
Спасать дворцы и вклады их удел.
Но почему я чувствую победу,
Когда от шепелявил, нет,  отпел
Обиженный на мир лихой скиталец,
Не может больше главного понять,
Что без него Россия не растает,
Что не зовет она его опять.

А он-то думал и хотел как лучше,
А там томаты, яйца там летят,
И та Россия села нынче в лужу,
И вроде он готов прибыть  назад.
Но пусто в зале, в кассе все билеты,
И все забыли, что ты пел и был,
И новые, прекрасные поэты
Нам пишут марши, гимны средь светил.

Израиль гости явно притомили,
А некуда деваться и молчат,
Когда ушла Россия из России,
Ее вернуть хотели бы назад.
Но все переменилось в одночасье,
И стеб едва ль похож на горький плач,
Да, над Россией холод и ненастье,
Ушли Иуды в сумрак неудач.


Рецензии