Нам память жить мешает

Нам память жить  мешает.
Ведь память - это ум,
О прошлом нас смущает
Набором разных дум,

Храня воспоминанья
О том, что стало сном,
И собирая знанья
На свете обо всём.

Порою выступает
Подобием тюрьмы,
Когда нас обнимает
Потоком чёрной тьмы.
21.04.2022


Рецензии