Рассказ безымянного солдата

"Рассказ безымянного солдата"

Я стою по колено в крови
И слёзы льются рекой,
Я стою в осенней тиши
И нет мне дороги домой.

Я родился в обычной деревне,
И жил я всю жизнь как батрак,
Я работал честно, на мельне
И каждому дню я был рад.

Не ждал от судьбы наказанья,
Ведь не делал в жизни я зла,
Но никто не желал покаянья,
Меня забирали в войска…

Меня забирали из дома,
Прощай, родная страна,
Меня угоняли как вора,
Уходила эра добра…

И вот, проходили недели,
Я бился дни на пролёт
И вот уж грачи улетели,
Но не окончен поход…

И вот, мы вернулись к началу,
Как я стою на траве,
Держу я кровавое знамя,
И отдал я душу стране.


Рецензии