Складывая небо

      Памяти Игоря Дятлова

Складывая небо из вершин,
Волнами бегущих к горизонту,
Чуять ход светил и сход лавин,
Радио использовать и зонды.

Там должна взойти звезда твоя,
Мальчик, симпатичный, как Гагарин.
Озеро Последнего Гуся
Видится в снегу в той горной дали.

Ты первопроходцем быть рожден,
Избранным студенческим народом.
Жизнь свою отдать под полигон,
В будущее выступить с походом.

Друга потеряв, как на войне,
Защитят сокурсники дипломы.
Вслед тебе проляжет по весне
Путь миграций птиц из Бирмы в Коми…


Рецензии
Здорово написано!

Вадим Константинов 2   26.04.2022 11:49     Заявить о нарушении