Помните...

День  Рождения  Ленина ,
помните  , наверное ?
Память  свою цените
иль  утиль  фанерная ... ?
Выброшен на  свалку
старенький  комод ,
стало   исчезающим :
братский  хоровод!

Помните , когда  мы
дружною семьёй
убирались  в сквере
улицы   родной !?
Помните  субботники
или неизвестны
песни всех  народов-
от Курилл  до Бреста!

Помните ту радость ,
что  сердца  роднила ,
потому что - надо ,
чтоб страна  затмила -
неприязнь ,холодной -
против нас, войны ,
помните  субботники -
нравственной  поры ...

Братьями  мы  были :
русский и  грузин ,
белорусс,  эстонец -
без зверья  доктрин!
Помните приветливость
на  базарах  наших ,
не  было надменности ,
были  все  - из Раши!

Мы же  все , сердцами,
братья  - навека  !
Помните , что  завтра
Днюха  Ильича ...
Святость малой  Родины
от родной рябины !
Для  иных -  уродина ,
а для  нас - БОГИНЯ!

          Мария Циммерманн ,
                21.04.2022


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.