Откуда Цели намечают

Ко Мне - Идущие Навстречу.
Судьба зовёт Искать и Плакать.
На все Вопросы - Я отвечу.
Не стану ни Секунды прятать.

Я Весь - Представлен и Загадан.
Пустой Родник - Слезой Точащий.
Ознаменован Звёзд Парадом,
В Безмолвном Свете - Говорящий.

Впитаю Мыслею - Сюжетом
Из Повседневных Приводов.
Но прежде Распознаю в этом,
Свою Несчастную Любовь.

Она Единственно Живая.
Всегда Понура, как Тоска,
Себя ни в ком не признавая -
Худа, как Узел волоска.

Идут - Идущие Навстречу,
Из Крайностей Насущных Мер.
Их Путь Наследием Намечен -
Пересекающихся Сфер.

Из Первозданного Покоя
До Возмущения в Умах.
Идут по двое и по трое
В Умов, Неистовых Волнах.

Откуда Цели Намечают.
Некто - Желанием Влеком.
В себе самом Души не чают -
Душой Поставленной на Кон.

На Кон - ЗАКОН в Игре на Рузум.
Стеченьем Холода с Теплом -
Против Положенного - Глазом,
Сметают всё, чем Полон Дом.

Но за собой не Замечают,
Одну, Заметную Деталь -
В Себе - Себя не различают,
Стремясь проникнуть Далью в Даль.

Им не понять Безумной Страсти,
От Лицезренья Дьявола,
Без Страха Пропасти в Напасти,
При Возвоянии Ангела.


Рецензии