ЧЧДТ... или ЧЧВ

               

      В “тяжких  годинах“
        на “полном серьёзе”
      Частушки
          придумывает народ.
     “Веселей горевать,”
         если смех
-       сквозь слёзы,
     Оптимизм не теряя ,
         под клич –“Вперёд”
    ,
     Время,
        Войнами Земли трясения
     От ...
          “Политических забияк”
     Представляло  таких,
              как  поэт Есенин,
      И ....” РРРРеволюции,
             державших шаг!...”

      И,
       ”за  лучшую долю”... павших,
      Сменило
              “политическое жульё,”
      Кляня “ Сталинизм”,
                у власти  ставши,
      Мешающий знать:
                Для ЧЕГО ЖИВЁМ!!!
   
     Но!
       И мелькнувший социализм,
     С его
      “командой     проводников”
     Показал:   
        будто с “Божьих Заветов”
                слизан
     Устав партии
                ...“большевиков”
 
     Правда колюча,
             но не  не отравит!
     Подредактирован
                чётко  толк:
     “Человек- человеку:
            "Друг и товарищ”...
     Но совсем не так - же,
               как волку –волк.

     “ЧЧДТ,”ЧЧВ”
             - по людскому морю
     Штормит всё сильнее
                моралей  дух,
     За что мы с вами
                доныне спорим
     Выбирая...
                Одно из двух!      


Рецензии