В бомбоубежище рождаются стихи

Когда и ангелы к мольбам твоим глухи,
Хотя до пропасти каких-нибудь полшага,
В бомбоубежище рождаются стихи,
Под вой сирен ложатся косо на бумагу.

И ты сбиваешься со счета, сколько дней
Идёт война. Спросонья путаешься в датах.
Стихи рождаются в толпе чужих людей,
В подвальном холоде, на старых карематах.

Когда отбоя дожидаться невтерпёж
И изучаешь полусогнутые спины,
В душе надеешься, что дом, где ты живёшь,
Не превратился вдруг в горящие руины.

Стихи рождаются вполголоса, тайком.
Пока мы боремся. Пока ещё мы живы.
Когда выходишь снова с пыльным рюкзаком
Туда, где только что вовсю гремели взрывы...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.