Чистый четверг

Моет ноги осиннику талой водой
Под горой говорливый   апрель.
Пахнут лес и проталины прелой листвой.
Небо день ото дня голубей.

Я закрою глаза, вижу образ Христа,
Слышу речь в Гефсиманском саду,
И на сердце Святая течёт чистота
Восполняя души пустоту.

Помолитесь Хранителю* в Чистый четверг.
Приберитесь в избе и в себе.
Если мысли чисты - значит чист человек,
Верой он и Надеждой согрет.

Омовение ног Иисусом Христом.
Нам показан хороший пример -
Все равны мы пред Богом в обличье людском.
... Как Иуда не будь лицемер.

А в Великий четверг даже дождик водой
Омывает тропинки аллей.
Пахнут лес и проталины  прелой листвой.
Небо день ото дня голубей.
_______________
Хранителю * - имеется ввиду, своему Ангелу-хранителю.


Рецензии