Гармонь

Слышится где-то гармонь до рассвета.
Голосом грустным вещает она:
Очень по нраву девчоночка эта,
Что, замирая, стоит у окна.

Ох ты, гармошка... Забылась немножко,
Снова запела, и с ней в унисон
Вдруг зазвучала, закрылась ладошкой,
Словно боясь, улетучится сон.

И под вальс "Венский" (секрет деревенский)
Новая пара приходит к реке...
Низкий мужской и смеющийся женский,
И втОрит им где-то гармонь вдалеке.

21.04.2022.


Рецензии