Точки зрения

Мужчина захандрил сейчас.
« Мне в жизни так не повезло! 
Жена долдонит сотый раз,   
С детьми всё делая назло: 
«Полезны солнце и вода:
На море нам - лангуст поесть.»
Но кризис общая беда -   
Лангусты не про нашу честь.
Лишь пёс не затевает спор.
Пойду-ка выйду за порог.»
Собака с ним пошла во двор   
И тёрлась у хозяйских ног.
«Хозяин нынче снова злой-    
Ласкаясь, думал так Дружок-   
Жены замучил, видно, вой,
Она и мне дала пинок.
Когда я был ничьим щенком,
То не жалел меня мороз.
А он принёс, увидев, в дом -
Теперь не мёрзнут лапы, нос.
Мой господин не любит пост -
Как в радость мне его еда!   
Бывает что страдает хвост -
Таскают дети иногда.
Хозяйка любит лаять всласть:
Ему упрёки, мне пинки.
Но жизнь, считаю, удалась...
Хозяин, плюнь - всё пустяки!»


Рецензии
Пост в доме держит лишь жена,
но не худеет ни хрена.
Её досада всем видна,
и получает пёс сполна.

Пост кончится, тогда опять
себя позволит приласкать.

Лидия, желаю Вам здоровья, радости и новых стихов!

Елена Мартьянова 2   24.04.2022 15:41     Заявить о нарушении
Молодец, Леночка! Спасибо!

Синкина Лидия   25.04.2022 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.