Я раньше так боялась опоздать

Я раньше так боялась опоздать...
И только лишь вперёд смотрела.
Сейчас, чаще оглядываюсь назад,
Прошлое я душой переболела.

Я раньше так боялась не успеть...
И торопясь, впадала в заблуждения.
Сейчас боюсь снова пожалеть
И увидеть их же отражения.

Я раньше так боялась прощаться...
Казалось важным - сохранить.
Сейчас я боюсь задержаться
Или напрасно полюбить.

Я раньше так боялась перемен,
Их совсем не понимала.
Сейчас боюсь жизни плен,
Бегу к тому, от чего бежала.

Я раньше так боялась не узнать
Или тебе не присниться.
А сейчас боюсь повстречать
И взлетая, вновь приземлиться.

Я раньше так боялась промолчать,
Сейчас боюсь оговориться.
Я раньше так боялась опоздать...
Сейчас боюсь поторопиться.


Рецензии