Читая рубаи Людмилы Стрельцовой - 2

Читая рубаи Людмилы Стрельцовой – 2*

Рубаи. О, зрелость, вспоминай младых ночей безумства,
                Людмила Стрельцова

***
О, молодость! Кого в ней миновал искус
Греха. О как его всегда заманчив вкус!
И устоять пред ним, неопытным не в силах…
Но тяжек к старости ошибок наших груз.
В.А.

Рубаи «Ты счастлив сегодня, запомни мгновение»
                Людмила Стрельцова

***
Порою миг один он целой жизни стоит,
Когда в бою смертельном вёл себя, как стоик*.
Ведь мужеством своим ты отстоял страну.
И славы, и любви навечно удостоен. 
В.А.

*Здесь – герой

Рубаи.«Живых друзей, родни - сужается кружок»
                Людмила Стрельцова

***
На склоне долгих лет печальней нет страды
Когда приносит смерть нам страшные плоды.
И кто же из людей здесь на земле живущих,
Не ощущал дыханье той роковой беды?
В.А.

19.04.2022г.


Рецензии