Хотим быть хорошими

Хотим быть хорошими, не секрет,
Боимся упреков и укоризны.
Как сложно ответить кому-то "нет"
Без чувства, что предал свою Отчизну.

Без чувства, что предал отца и мать,
Племянников, бабушек, сына с дочкой.
Как сложно бывает порой сказать:
Нет, я не хочу! Не хочу и точка.

И выбрать себя, отказав другим,
Казалось бы просто! Но сколько шума
Поднимется обществом. В моде гимн:
Не будь эгоистом! О людях думай!

А ведь эгоизм-то не так уж плох,
Но нам говорят, эгоизм ужасен.
Конечно, всем очень удобен лох,
Который стабильно на все согласен.

Садятся на шею - давай, вперед,
Все просьбы тащи на себе, лошадка!
Лошадка брыкается, но везёт -
Вести безотказную жизнь несладко...

Запомнишь иронию этих строк,
И солнце лучами надежды брызнет.

Ведь твердое НЕТ - сто пудов залог

Счастливой успешной здоровой жизни.


Рецензии
Наши пословицы кем-то укорочены.
Например эта - На злых воду возят, а на добрых верхом едут.
Я за твёрдое НЕТ.

Екатерина Синесгерева 2   01.06.2022 06:10     Заявить о нарушении