Дети и гроза

Стихотворение написано на конкур "Музеум-13"
Клуб Золотое Сечение http://stihi.ru/2022/04/16/4341


День обещал прекрасным быть, всё так сияло.
Алёнка с братом быстро в лес - грибов немало.
Им оглянуться недосуг - над ними тучи.
И ветер гонит их вперёд рукой могучей.

В передник все грибы собрав, быстрей до дома.
Ванюшку на закорки взяв, бежать готова,
Но хлещет злобная трава босые ноги,
А до деревни им бежать совсем немного.

Осталось мостик перейти - трещат дощечки.
В болотце бы не угодить - внизу не речка.
Кувшинки, наклонясь, кричат: "Быстрей, девчонка!" 
Быть может страшная напасть пройдёт сторонкой?

Их так пугают облака - грозу вещают.
Бог-громовержец наверху, они то знают.
По вечерам бабуля им слагает сказки.
Ванюшке страшно посмотреть, отводит глазки.

Алёнка, старшая сестра, сама боится.
С тревогой смотрит - их гроза нагнать стремится.
Вон деревенька впереди - домой охота.
А дома ждёт с добычей их детишек рота.

Бабуля сварит из грибов похлёбку с луком.
Ковригу хлеба испечёт любимым внукам.
А вечерочком, всех собрав на печке белой,
Расскажет кто на небесах метает стрелы.


Рецензии
На мой взгляд - это одно из лучших стихотворений. Удачи Вам в конкурсе. С уважением, Таня

Таня Вершинина   12.05.2022 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Нина Спиридонова48   12.05.2022 16:32   Заявить о нарушении