Пять по пять 3

Пять по пять 3

Не что прочёл, а что понял
Читал я книгу Ганса Сакс,
на всякий случай есть рассказ,
а суть не в том, что я читал,
а что из этого я взял,
что понял я, а что не внял.

Что посеял то и жни
Муж на жену кричал весь день.
- Тебе рожать девчат не лень!
- Да ты напрасно не кричи,
ты что посеял то и жни.
Жена спокойно отвечала. 

Совет
Еврей – добрейший Губерман,
совет мне мудрый им был дан.
- Любой зарок исправить можно,
коль делать будешь осторожно,
Не сотворишь себе вреда.

Жертвы моды
Друзья безумствующей моды,
что чучело из огорода,
на нём тряпья порой не счесть,
там цепи, кольца тоже есть.
Мужик иль баба? То ОНО.

Учить, то тяжёлая работа
Похоже нынче старым стал,
детей вокруг себя собрал,
учить их разуму решил
но через час, уже без сил.
Сон старческий меня сморил.
21.04.20220 г.


Рецензии