Жизни река

Плыву. Конца реки не видно.
За жизнь я выбился из сил.
Однако горько и обидно,
О чём мечтал давно забыл.

Мои мечты волна уносит,
Всё дальше вдаль от берегов.
Порой душа и сердце просит,
Чтоб сбросил я свой груз оков.

Погряз в делах. Погряз в рутине:
Свободы сделать бы глоток.
Иду , как путник по пустыне,
Смотрю с надеждой на восток.

Когда взойдёт заря иная,
Окрасив путь моих надежд.
Увижу я долину рая,
Где нет насилия и невежд.

Где слово ,,раб,, давно забыто.
Слова обиды за бортом.
И чаша горечи испита,
Народ живёт в миру ином.

Там нету злобы и раздора.
Царит любовь и доброта.
Живёт без страха и укора:
Людей счастливая семья.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Браво автору!

Должикова Людмила   02.05.2022 09:39     Заявить о нарушении
Людмила спасибо на добром слове
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   02.05.2022 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.