О новоязе

И завравшись, ввели новояз.
Вместо взрывов мы слышим хлопки,
И на близких бросать свою грязь
Уже стало почти по-мужски.

И мы верим, причина не в нас,
Как и в то, что всего знатоки.
Но не видим беднеющих масс,
Выживают как старики.

Как бабульки стесняясь, стыдясь,
Просят сделать для нас пустяки,
Заработать чтобы на квас
И на хлеб, и немного муки..

Нам теперь здравый смысл не указ,
И мы мчимся наперегонки,
Чтобы псевдовеличьем гордясь,
Шить изношенные башмаки.

Сколько нужно ещё этих раз,
Чтоб понять, жить нельзя вопреки?
Как и то, что в тепле унитаз
Есть не роскошь, а норма таки..


Рецензии
А правителям то не указ.
Ведь у них золотой унитаз
За тепло они платят как раз
От зарплат миллонную часть.
...
С уважением и теплом души.

Ирина Цапковская   22.04.2022 13:21     Заявить о нарушении
Со взаимным к Вам, Ирина!

Шаталов Роман   22.04.2022 13:02   Заявить о нарушении