Прощай Кенигсберг!

Прощай наш старый Кенигсберг
Везу я Питеру привет:
Бренчит янтарь в карманах брюк,
Носки в ботинках трет песок.

Гулять привык я в эти дни
В тени каштановых аллей
И восхищаться красотой
Старинных улочек и кирх.

Скользил с утра по мостовым,
Могилу Канта навестил,
Форты и замки штурмом брал,
Но, правда, стал порой скучать.

Прощай наш старый Кенигсберг
Везу я Питеру привет!
Конечно в чем-то мы родня-
Балтийский берег нас связал.

С тобой братались мы не раз,
Штыки в земле торчат с тех пор,
Могилы предков там и здесь-
Забыть такое нам нельзя.

Давай обнимемся с тобой
Наш старый добрый Кенигсберг!
Ты тоже в гости приезжай,
Родню не стоит забывать.

А.Н. Лазаренков
   29.12.2018


Рецензии