975 Цыганская скрипка

  Ночь осенняя скрыла деревья в тумане,
  Тихо шепчут листочки в ночной тишине,
  Голос скрипки, небесное слышно дыханье,
  Песнь плывет на знакомой шансона волне.

  Наш костер обнимает мелодию скрипки,
  Он молитвенно песню вознес до небес,
  Струны вечной любви, одинокие искры,
  Пеплом счастья ласкают задумчивый лес.

  Слышу ржанье коней, их приглушенный топот,
  И к костру приближается табор цыган.
  Расскажите родные мне духом ромалэ,
  Из каких вы сегодня приехали стран.

  Вы свободные, вольные люди, как песня,
  Вам позволено жить, где покажет рука,
  Разрешаете споры, прилюдно, на месте,
  Жизнь, как в песне, порою, бывает горька.

  Лунной ночью к костру подошли и спросили:
  Разреши дорогой, твою душу согреть,
  Мы споем о мечте, где цыгане ходили,
  Будет вечным признаньем на сердце гореть!

  И запели, о пришедшей любви листопада.
  Я увидел цыганку, с глазами как черная ночь,
  А цыган улыбнулся, то дочь моя, Рада,
  Это наша надежда, красавица табора дочь.

  Эта ночь мне написана сверху судьбою.
  Молча руку я ей у костра протянул,
  А цыган улыбнулся, качнул головою,
  Он сердец слышал всё нарастающий гул.

Приглашаю посетить мой канал на YouTube
Наберите Борис Воловик на Ютубе, и будете на моём YouTube канале.

Или, https://www.youtube.com/channel/UCtyLuaEyALwwDMp2WFt4G0w,
Нажмите на плейлисты, там есть видиоклипы на мои стихи.


Рецензии
Борис, доброго Вам воскресенья! Тема цыганская всегда звучит как-то по-особенному интересно, завораживающе. Красиво Вы её раскрыли. Меня тоже однажды привлекла эта тема, причём сюжет пришёл сам по себе. http://stihi.ru/2015/05/18/9752 Не обязательно на это стих-ие отвечать, просто прочтите в свободное время. Всего Вам самого доброго! Заходите в гости, буду рада))

Галина Раганян   29.01.2023 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 107 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.