Вера

Где-то на Финском заливе
Молчаливые валуны
Веру встречают и ныне,
Пробираются в ее сны.

Как и сто лет назад
Она легкой походкой
Пробегает вдоль берега,
Вот уже села в лодку.

Вот заскользила,
Не оглядываясь на берег,
По глади залива
Туда, где ей кто-то верит.

Ищет правду, как я ищу!
Моя Вера,
Моя бабушка
Сякки Виера!

Молодая навечно
И навечно загадочная,
Свет души ее в пути млечном
И моей жизни сказочной.

Где-то на Финском заливе
Молчаливые валуны
Веру встречают и ныне,
Пробираются в ее сны.

В память о моей бабушке Сякки Виере


Рецензии