В глубине московских тихих тёмных улиц...

В глубине московских тихих тёмных улиц,
Поутру, когда на небе мало света,
Оттого, что ты мне просто улыбнулась,
Показалось, что опять настало лето.

Показалось, что тихонько засмеялись
И запели пробудившиеся птицы
В переулке, где сегодня повстречались
И сплелись пути кукушки и синицы.

Католический собор хранил молчанье,
Про себя тихонько небу улыбаясь,
И глядел на нас с глубоким пониманьем,
Ощущенье чуда удержать пытаясь.

Оттого, что ты мне просто улыбнулась,
Этот мир мне стал ещё чуть-чуть дороже.
Где-то в дальней глубине мелькнуло чувство,
Без которого, увы, мы жить не можем.


Рецензии