Переход

Дожди идут, тоска, несовершенство,
Весна как будто замедляет ход.
Мир замер, ожидая миг блаженства,
И вроде метроном ведёт отсчёт.

Так я брела уставшая по лужам,
Потом зашла в подземный переход
И замерла.. как будто бы простужен,
Но ангел свою песню выдаёт.

Тоннель был длинным, не спеша шагала,
Боялась вдруг очнуться в тишине..
Я слушала, и сердце замирало
Скрипач стоял один.. Один на дне.

Он человек, а больше я не знаю..
Да просто не умею описать!
В руках его смычок.. Нет! Ключ от рая..
Что я ещё могу вам рассказать..

Он рисовал заветные желания
Тоской из самой трепетной души,
А переход пустынным оправданием
Лишь вторил звуку преданной струны.

Мурашки бегали, и сердце часто билось..
Мне вроде уходить давно пора..
От пола взгляд поднять я не решилась,
Не глядя в банку деньги отдала.

А он играл, играл самозабвенно,
Казалось, что на сцене он стоял.
Как будто ангел даровал мне крылья,
Я ж откупились буд-то бы вандал.

Я уходила, скрипка затихала..
И холодом накрыла меня ночь.
Я что-то важное сегодня потеряла..
Никто теперь не в силах мне помочь.


Рецензии