Как хочется

На горизонте маячит лето,
Говорит, что прогонит весну,
На горизонте маячит где-то,
А вокруг - всюду ноль затянул.

Перепады Сибири жестоки,
После знойной жары завтра снег…
Замерзают ручьи у истока,
Точно также, как человек.

Ах как хочется свежего ветра,
Пение птиц и зелень вокруг!
Ах как хочется летнего ветра,
Прижаться к березе, как друг.

Выйти к речке и свежей водицы,
Жадно в зное испить из ручья,
Наблюдать – возвращаются птицы,
Видно в поле гнездо журавля.

Ах как хочется с удочкой снова,
Наблюдать как кружит поплавок!
Ах как хочется скрыться от шума,
Суеты больших городов.

Так художник теряет кисти,
Так уходит муза из снов,
Похищают надежду и душу,
Серость тюрем – больших бетонных домов.


Рецензии