Писаки

Стихи, стишата и стишочки
Они, как на деревьях почки
Чтоб было их, как веток в чаще
Словами удобряйте чаще
Из почек вырастут листочки
И лягут на бумагу строчки

О том, как ты растил стихи
Порой от умиленья тая
Назло наветам и стихии
Листочки книжные листая

Но есть сорняк, он то же в рост
И, как явление, не прост
Стараясь погубить кто рядом
Неправедным, цензурным ядом
Бороться с ним совсем не просто
На сочинения нет ГОСТа.

Писаки - их большое стадо
Талантливых на пальцах счесть
Лишь вам решать -
Писать ! Не надо !
И выбор не затронет честь.

Пусть будете простой читатель
А сочинительство, как сон
Всегда найдётся тот писатель
Кто с вами мыслит в унисон.
19 04 2022 г.     стр Б-15


Рецензии