Лабиринт

И каждый родившись идёт в лабиринт
И голову вертит направо, на лево
И на ноги встав, начинается спринт.
И каждый стараясь, берётся за дело.

Вот садик и школа уже за спиной
Но темп нарастает, кто первый поступит…
Родительский голос торопит – не стой
Тебе в этой жизни ни кто не уступит

И новая гонка уже начата
Оценки, зачёты, экзамен, дипломы
И слабые сильным уже не чета
Ломаются сУдьбы и крОшатся пломбы

И финиша лента уже так близка
И вот кто-то счАстливо машет дипломом
Иные хромают, нет сил для броска
Съезжают к обочине с битым мотором

Но нет в лабиринте ни крыши ни дна
Одни поднимаются уровнем выше
Другие лишившись здоровья и сна
Пытаются ниже найти свою нишу

Но лабиринт строг… и к этим… и к тем
На новые старты всех Он призывает
В большую шеренгу построив, за тем
В рабочие будни нас всех окунает

Вот кто-то о спорт поломал свою жизнь
Другой об искусство сломал свою руку
А третий погиб с громким кличем «держись»
Иной с головой погрузился в науку.

Один где-то к должности хапнул бабла.
А вечно второй от спиртного загнулся
Вот женщину в угол судьба загнала
Четвёртый хромает, ослеп и согнулся…

А цель лабиринта ещё не видна!
Куда ж вы спешите? Скажите? О дрУги!?
И в чём Ваша цель? Рай земной? Ордена?
Какую награду дадут за услуги?

А мне повезло. Я свернул с лабиринта.
И я окунулся в просторы любви.
Меня не терзают гонения спринта.
И танцы бесовские в ночь, на крови.

Друзья! Я дарУю любовью вас всех!
И где вас ни встречу,… люблю от порога!
Любовь! Это главный мой в жизни успех!
Любовь есть награда! Награда от Бога!
21.04.2022.


Рецензии
Есть уши, чтобы слышать, глаза чтобы видеть, голова чтобы думать и руки чтобы делать и каждый человек своими руками и своим разумом делает свою судьбу, но как же все путают фантастические капризы судьбы и вечные спутники: надежда и отчаиние, радости и печали, встречи и расставания, благородство и коварство, гении и ничтожества.
Удачи Вам!
Валентина

Леди Печалей   18.09.2022 06:45     Заявить о нарушении