Печаль подкралась

Печаль подкралась - дикий зверь!
Открыла ей окно.
Была открыта также дверь,
теперь мне всё равно.
Кусает плечи мне и грудь,
и надо отогнать,
но почему-то я уснуть
хочу и тихо спать.
Печаль который год гостит.
Пора бы знать и честь!
Ну просто в жизни не фартит,
но всё ж надежда есть -
не целиком заела грусть,
я больше, чем она.
Мне не везёт? И ладно, пусть!
Ведь на дворе весна!
И пробивается росток
цветка из-под земли.
А с неба льёт воды поток -
и солнца луч вдали.
Прогнала я печаль метлой,
пол вымыла в дому.
Зашила дыры все иглой,
мне радость потому.
Гостила у меня печаль?
Давно она ушла.
Нисколько мне её не жаль -
я выстоять смогла!
21.04.2022


Рецензии