Весенний спектакль

Мой Кёниг, ура, наконец, ОЖИВАЕТ!!
И новою зеленью весь обрастает!

Газоны окрасились свежею травкой,
А в ней одуванчиков жёлтые шапки
Вверх тянутся гордо всем тоненьким телом,
Ловя поцелуи от Солнышка смело.

Каштаны свои расправляют ладони,
Стремясь поскорее прикрыть ими кроны..
Нагой вид деревьям уже опостылел:
Листва рвётся в свет с необузданной силой.

Цветёт алыча первой нежностью дивной,
Как будто невеста, чиста и невинна
Её ослепительно белое платье
Похоже на праздник в моменты ненастья..

Цветы, торопясь, лезут скопом наружу,
Устав ожидать окончания стужи...
Но время пришло, механизм заработал..
Повсюду от сна пробуждается Что-то.

Природа играет спектакль весенний!! 
Мой город любимый - тебя с пробуждением!!


Рецензии