Солнце, согрей наши души!

Туманное солнце встаёт за рекою.
Туманное солнце в туманной дали…
Всплыви над горою, скажи, золотое,
Чего завернулось в печали свои?

Ведь, вроде бы, время зимы миновало
И надо б пуститься  в весенний разгул…
Неужто от нас, бесшабашных, устало,
Тебе надоел смерть рождающий гул?..

Любимое солнце, развей эту серость,
Раскрась сроим светом красоты Земли,
Чтоб людям, увидев, любить захотелось,
Чтоб думать о войнах уже не смогли!

Ах, милое солнце, согрей наши души,
Прогнав прочь наполненный алчностью смог,
Уйми нас, шкодливых, на море и суше,
Укрась благородством свой щедрый урок!


Рецензии