Господь, разум мой прозри

Боже,  разум  мой  прозри,
Прости  мне  деяния,
Промой  душу  от  тоски,
Молитвой  сознания.
Своей  волею  войди 
В  тело  мракобесов,
Рушь  создание  сети
И  других  гони  бесов.

Требованье  утверди
Не  на  словах,  на  деле,
На  носу  мне  заруби
В  правилах  на  теле.               
Остаётся  ведь  тогда,
Лишь  исполнять  каноны,
Радоваться,  говоря,
Обходя  все  препоны.

Благослови  путь,  храни,
Отведи  прегрешенья,
Определи  Крест  нести,
Достойного  терпенья.
Награди  любовью  той,
Что  требует  смиренья,
Из  ключа  водой  напой
Для  выздоровления.

Водой  тело  окропи,
Делать  научи  добро,
Душу  Духом  укрепи
Честь  хранить,  достоинство.
Пусть  Вера  будет,  Любовь
Под  контролем  радости,
Счастье  и  родная  кровь –
Вечный  спутник  совести.

Доказательств  веры  нет,
Она  не  нуждается,
У  логики  свой  портрет,         
Умом  управляется.
Душа  не  подчинена
Даже  нашему  уму,
Она  вечна,  свободна,
Как  мораль,  приказ  ручью.
                26.08.2016г.


Рецензии