Благодатный Огонь

Господь посылает на землю
Дар радостный и многократный, –
Все люди, что Господу внемлют,
Встречают Огонь Благодатный.

Кувуклия Истинным Светом
Должна озариться пред Пасхой, –
Иисус Христос из Назарета
Воскреснет в Сиянье Прекрасном.

И тот, кто распят на Донбассе,
И взгляд чей застыл в поднебесье,
Чей миг был последний ужасен, –
Он вместе с Иисусом воскреснет.

Иначе не будет всем в этот
Субботний день снова прощенья,
И не озарится он Светом
От Божьего благословенья.

Не Божьи ль мы дети, люди?
Земля ли не Царствие Божье?
Пусть кто ненавидит – полюбит,
А кто разрушает – поможет.

Пусть каждый почувствует Бога
В себе и обнимет планету.
Ведь нужно всего лишь немного,
Чтоб быть Благодатному Свету.

Пускай каждый год к воскресенью
В тиши предпасхальной даты
Для каждого, будто спасенье,
Нисходит Огонь Благодатный.




20.04.2022
Иллюстрация: Христос Пантократор, одна из древнейших икон Христа, VI век, монастырь Святой Екатерины, Египет.
Фото: Public domain, via Wikimedia Commons


Рецензии