Из ничего...

Из ничего мы получились,
В ничто вернёмся все опять,
Из ничего планеты закружились
И вечно в космосе кружат.
Из пустоты ничтожной получились
Любовь, надежда и мечты.
Все счастья и несчастья вдруг случились,
Прикрыв собой значенье пустоты.

И вот, мы гордо восхваляем
Происхождение себя.
Хотя, наверное, все знаем,
Что это делаем мы зря.
Не будет легче и светлее
При верном знании того,
Что мы самих себя до тупости умнее,
И любим над другим смеяться более всего.
И над собой смеёмся тоже,
Когда сатирик говорит.
Но почему-то бьём по роже,
Когда другой вдруг не смолчит.

Нет на земле единой правды.
То правда - во что веришь ты.
И спорим мы с тобой на равных,
Хотя, быть может, оба не правы.
И то, что было раньше свято,
Теперь лишь звуки пустоты.
И лишь значение будущего вмято
В кривую жизненной тропы.
В ничто пора нам возвращаться,
В ничем нам место, а не тут.
Конечно, лучше бы остаться,
Но наши же идеи нас убьют.


Рецензии