Посмотри, какая ночь!

Посмотри, какая ночь!
Все невзгоды нынче прочь.
Звёзды золотом сияют,
Лунный свет в окне взывает:
«Выходи скорей на волю,
Да промчись с конём по полю,
Дух цветочный ощути.
Встретит он тебя в пути
И наполнит грудь стихами,
Ароматными словами.
Эта ночь лишь для любви.
Слышишь, трелят соловьи?
Вот и май явился сказкой
Первозданной, милой лаской,
Где любовь цветёт лишь раз.
Так исполни мой приказ»!
        ***


Рецензии