Новое восходит

Дух поднимает надежда на счастье,
Цель благородная выберет тех,
Кто без корысти дерзает успех,
Даже во время всеобщей напасти.

Зло пандемии не делит народы,
Всех достаёт современный мутант,
В людях рождается общности стан,
Время единства струится в природе…

Разум создать коллективный не просто,
Каждый обязан частичкой войти,
Ближе китайцы к вершине пути,
Рост населения делает остов.

Край и развитие в бытности рядом,
Опыт с умом обещают спасти,
Гонка за прибылью тянет с пути,
Души отравлены денежным ядом.

Партии, секты послушных готовят,
Идолам власти покорность важна,
В каждом начальнике скрыт сатана;
Спесь своеволия, дел бестолковость.

Общее солнышко шарику светит,
Тянут в единое связь, интернет,
Людям общение нужно, совет,
Разума лучшего всюду приметы…

Новое мира устройство восходит,
Равных, достойных земной красоты,
Мудрость в основе, единства цветы,
Быта комфортность и счастье в народе.


Рецензии