Я любуюсь тобой

я любуюсь тобой, уходящая осень,
кручковатыми ветками, там за окном,
будто череп с рогами сохатого лося,
подпирает ветла мой потупленный дом...
я любуюсь тобой... галок чёрные стаи,
словно хлопья скользят по небесной тиши,
а земля приоделась в меха горностая,
и мне осень твердит: "обо мне напиши..."
я любуюсь тобою, хоть дождь неустанно
прорывается в душу упрямой стеной,
не пойму, почему в этой кипени странной
провожу одиноко я свой выходной...
я любуюсь, смакуя черты непогоды,
проводя по холодной немой бересте -
своим влажным запястьем по осени гордой,
будто что-то рисуя на мокром холсте...
я любуюсь настойчиво и неотрывно,
словно в зеркале вижу свои же черты,
а в душе что-то воет и плачет надрывно,
это осень сжигает за нами мосты...

16.10.13


Рецензии