Трусость

Губит трусость человека,
Загонит душу в нору.
Не хватает ему века,
Чтоб к небу поднять взоры.

За трусливостью упрячет
Свои лучшие дела.
И кузнечиком всё скачет,
Остальное лишь слова.

Это качество бывает,
Если поселился страх.
Трусость первая познает,
Как широк его размах.

Страх и трусость всегда рядом,
Не стоит их лелеять,
А волю собрать всю надо,
Всё выдержать сумеет.

Не губите волю, люди,
Поможет сила духа.
И счастье пусть с вами будет,
А не души в разрухе.
20.04.22.


Рецензии