Кто будут после нас!

Дома пустеют год за годом, день за днём.
В жилищах временных мы временно живём.
Свет покидаем, кто безвременно, кто в срок,
и как душа стиха сокрыта между строк,
так человеческая суть витает между
двух измерений, а вослед:
«Оставь надежду…»*

Нет!
Даже в смерти мы надежду не оставим,
и жить на всю катушку в вечности заставим
пусть не себя, но тех, кто будут после нас!

                *в «Божественной комедии» Данте рассказывается,
                что над вратами ада написано:
                «Оставь надежду всяк сюда входящий…»


Рецензии