Бенсерад. Басни Эзопа в катренах. 62

On conno;t les amis dans les ocasions ;
Chere Fourmy, d’un grain soyez-moy liberale,
J’ay chant; tout l';t; : Tant pis pour vous, Cigale,
Et moy j’ay tout l’;t; fait mes provisions.

В оказии только друзья познаются;
Муравей, дорогой, уступи мне хоть зернышко,
Я всё лето пропела: скверно, милка-стрекозушка,
Я запасы копил, чтоб был праздник на блюдце.


Рецензии