Куда уходит

А было ли оно, шальное лето?
Эману Элька

Дотлеет жизнь кому-то сигаретой,
Окончатся извечные дела.
А было ли оно, шальное лето,
Которое я сотни лет ждала?

Носила, как ребёночка, под сердцем
Среди обычной жизни кутерьмы,
В его лучах мечтая обогреться
И позабыть о происках зимы.

Весной звала июньские рассветы.
Копила впрок надежду и тепло.
А было ли оно, шальное лето?
И если было, то куда ушло?
             *****

Куда уходит всё что с нами было
Когда нам было вольно и тепло...
Неужто только хладная могила
Хранит в себе всё что произошло?

Нет, я не верю, в ней там слишком тесно,
На белом свете продолжают жить
Все те кому мы были интересны,
Кому смогли хоть что то подарить.

Кому и что об этом не гадаю
И мне не очень важно даже тут,
Я даже и уйдя прекрасно знаю
Что я жива пока они живут.

Придя ко мне когда то на могилу
Не плачьте вы горючею слезой,
Припомните как я вас всех любила,
Ведь вы меня запомнили живой.


Рецензии
Проникновенно... Впечатлило...

Станислав Климов   22.04.2022 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Стас 🤝😊🙏

Виктор Дидяев 2   22.04.2022 10:30   Заявить о нарушении