Точка невозврата...

Точка невозврата...


Добиться славы – полпути,
Служить, заставить перемены...
Но после можно не найти,
Себя среди предметов ценных.
Сколько я видел сильных духом,
В мышцах прочнее, чем броня.
Мечтающих оставить внукам,
Примеры вечного огня.
В момент рассветного начала,
Когда любая в меру плата,
Судьбы коричневое жало,
Касалось точки невозврата!
И что незыблемым казалось,
Приобретало жалкий вид.
Напор насиловала вялость,
Мир личный общего гибрид.
Совсем другой, совсем другое,
От монолита – порошок!
Трус одолел в душе героя,
Достоинство – водой в песок!
Один и тот – же индивид,
Внутри себя порой изменчив.
То женщин всех боготворит!
То презирает тех же женщин!
Жизнь между двух концов каната,
Неверный шаг ума, иль чувств,
Незримо точка невозврата,
Меняет позитивный курс...


Рецензии